компоненты

Замглавы минсельхоза Кубани приговорен к 12 годам и штрафу 15 млн руб. за получение взяток


Заместитель министра сельского хозяйства Краснодарского края Ким Тертица приговорен к 12 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 15 млн рублей за получение миллионных взяток, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

"Ленинский районный суд Краснодара признал заместителя министра сельского хозяйства Краснодарского края Кима Тертицу виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет со штрафом в доход государства в размере 15 млн рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 12 лет", - говорится в сообщении с уточнением, что отбывать наказание чиновник будет в колонии строгого режима.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, заявив, что его оговорил бывший подчиненный, пояснили в пресс-службе судов.
Как рассказали ТАСС в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, чиновник стал фигурантом уголовного дела по трем эпизодам получения взятки. Дело по первому эпизоду связано с получением взятки в размере 4 млн рублей от представительницы аграрного кооператива за оказание содействия в получении гранта, который выдается на конкурсной основе.

По предварительной версии, подчиненный замминистра, начальник одного из управлений, получил 4 млн рублей и передал их своему руководителю. В ходе расследования дела вскрылся второй эпизод, связанный с получением чиновниками в 2017 году 500 тыс. рублей от предпринимателя в качестве так называемого отката за получение субсидии на развитие потребительского кооператива. Желающий получить субсидию в рамках сельскохозяйственной программы обратился к Тертице как к председателю конкурсной комиссии. По предварительной версии, чиновник согласился выдать предпринимателю 30 млн рублей при условии передачи ему через подчиненного 10% от этой суммы.

В январе 2020 года следственные органы сообщили о том, что замминистра сельского хозяйства подозревают в третьем эпизоде. По предварительным данным ведомства, Тертица вместе с подчиненным в январе 2018 года требовали от председателя сельскохозяйственного кооператива взятку в размере 7 млн рублей за полученный ею грант по госпрограмме, в феврале 2018 года они получили 3 млн рублей.
 

1654154235
Источник: ТАСС

Теги: Минсельхоз суд

1608 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен