Минсельхоз рассказал о работе АПК в условиях частичной мобилизации


Минсельхоз РФ работает над удержанием объемов производства в АПК в условиях частичной мобилизации. Об этом в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по аграрным вопросам сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут.

"С точки зрения в целом мобилизации. По отрасли мы работаем над тем, чтобы предприятия работали в штатном режиме, чтобы оставалось достаточное число людей, чтобы производство не снижалось", - сказала она.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность. Мобилизация не коснется студентов очной формы обучения и военнослужащих-срочников, а также еще ряда категорий граждан, включая работников оборонно-промышленного комплекса, отсрочку могут получить и работающие по специальности полный рабочий день сотрудники IТ-компаний, операторов связи и СМИ. Кроме того, как разъяснили в Генштабе, призыву по мобилизации подлежат рядовые и сержанты запаса в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие - до 55. 

1664359582
Источник: ТАСС

Минсельхоз

978 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января