Минюст зарегистрировал приказы об отмене ЭВС для готовой молочной продукции


Минюст РФ зарегистрировал приказы Минсельхоза об отмене ЭВС для готовой молочной продукции. Об этом Milknews сообщили источники в ведомстве.
 
Речь идет о приказах №249 "О внесении изменений в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза россии от 18 декабря 2015 г. № 648" (№51477) от 28.06.2018 г.

Приказы вступают в силу с 1 июля 2018 года.
 
Вчера Дмитрий Патрушев заявил журналистам, что Минсельхоз РФ планирует принять решение по вопросу внедрения обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) для готовой молочной продукции в ближайшее время, но, скорее всего, она будет освобождена от сертификации.

В четверг Минсельхоз РФ опубликовал проект приказа, уточняющий список продукции, на которую должны оформляться ветеринарные сертификаты. В частности, из-под ветсертификации предлагается вывести продукцию, которая произведена из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного) молока или пастеризованных молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару.

11323 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
Ефим
А где сам приказ то???? Где бумага с печатью????
Ефим, документы доступны по ссылкам, на момент размещения новости они еще не были доступны на портале правовой информации.
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер