компоненты

Минюст зарегистрировал приказы об отмене ЭВС для готовой молочной продукции


Минюст РФ зарегистрировал приказы Минсельхоза об отмене ЭВС для готовой молочной продукции. Об этом Milknews сообщили источники в ведомстве.
 
Речь идет о приказах №249 "О внесении изменений в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза россии от 18 декабря 2015 г. № 648" (№51477) от 28.06.2018 г.

Приказы вступают в силу с 1 июля 2018 года.
 
Вчера Дмитрий Патрушев заявил журналистам, что Минсельхоз РФ планирует принять решение по вопросу внедрения обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) для готовой молочной продукции в ближайшее время, но, скорее всего, она будет освобождена от сертификации.

В четверг Минсельхоз РФ опубликовал проект приказа, уточняющий список продукции, на которую должны оформляться ветеринарные сертификаты. В частности, из-под ветсертификации предлагается вывести продукцию, которая произведена из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного) молока или пастеризованных молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару.

1530274995

13504 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Ефим
А где сам приказ то???? Где бумага с печатью????
Ефим, документы доступны по ссылкам, на момент размещения новости они еще не были доступны на портале правовой информации.
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен