Эконива семена

Пандемия усугубила продовольственный кризис в мире - президент Аргентины


Международному сообществу необходимо уделить особое внимание продовольственному кризису, который усугубила пандемия заболевания, вызываемого коронавирусом. С таким призывом выступил в воскресенье президент Аргентины Альберто Фернандес на саммите Группы двадцати (G20), который проходит в формате видеоконференции.

"[Пандемия] COVID-19 усугубила мировой продовольственный кризис. Мы должны взять на себя обязательство содействовать решению этой проблемы", - сказал глава государства. Текст его выступления распространила пресс-служба администрации президента.

По мнению Фернандеса, "для победы над голодом с учетом нужд самых обездоленных необходима открытая и прозрачная торговля сельскохозяйственной продукцией". При этом президент Аргентины отметил, что для гарантии достойного уровня жизни недостаточно обеспечить людей едой. "Необходимо, чтобы у всех без исключения была возможность реализовать свое право на собственность. Для этого нужно обеспечить доступ к здравоохранению, к рабочим местам и особенно образованию", - подчеркнул Фернандес.

Он также призвал мировое сообщество бороться с гендерным неравенством на рынке труда. "В Латинской Америке эпоха патриархата подходит к концу", - отметил президент Аргентины. По его мнению, предоставление больших прав и возможностей женщинам "помогает в борьбе с бедностью, проблемами с продовольственной безопасностью и способствует более быстрому развитию" стран.
 

Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие коронавирус

630 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom