Эконива семена

"Мираторг" наращивает производство говядины вагю


АПХ "Мираторг", один крупнейших производителей говядины в России, увеличивает производство говядины высокой мраморности. Как сообщает компания, в октябре ее производство достигло 1,2 тонны, что в 2,3 раза больше, чем годом ранее.

Производство говядины вагю "Мираторг" занимается с 2018 года. Стартовой площадкой стала Калужская область, где была открыта первая специализированная ферма по выращиванию бычков, полученных в результате скрещивания животных японской породы вагю с абердин-ангусами.

Поголовье кросса вагю расположено на территории Калужской и Брянской областей, насчитывает около 9,5 тыс. голов и продолжает расти. Говядина вагю поступает в магазины в специализированной продуктовой линейке Wagyu.

"Экспертиза компании в области мясного скотоводства позволила сформировать центр компетенций по выращиванию бычков кросса вагю. Динамичное развитие проекта обеспечивает рост объёма производства и увеличение экономической и физической доступности деликатеса для потребителей", - заявили в пресс-службе АПХ "Мираторг".

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга работают в 17 регионах России. В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка".
 
мясо

992 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11