"Мираторг" наращивает производство говядины вагю
АПХ "Мираторг", один крупнейших производителей говядины в России, увеличивает производство говядины высокой мраморности. Как сообщает компания, в октябре ее производство достигло 1,2 тонны, что в 2,3 раза больше, чем годом ранее.
Производство говядины вагю "Мираторг" занимается с 2018 года. Стартовой площадкой стала Калужская область, где была открыта первая специализированная ферма по выращиванию бычков, полученных в результате скрещивания животных японской породы вагю с абердин-ангусами.
Поголовье кросса вагю расположено на территории Калужской и Брянской областей, насчитывает около 9,5 тыс. голов и продолжает расти. Говядина вагю поступает в магазины в специализированной продуктовой линейке Wagyu.
"Экспертиза компании в области мясного скотоводства позволила сформировать центр компетенций по выращиванию бычков кросса вагю. Динамичное развитие проекта обеспечивает рост объёма производства и увеличение экономической и физической доступности деликатеса для потребителей", - заявили в пресс-службе АПХ "Мираторг".
АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга работают в 17 регионах России. В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка".
мясо