АПХ «Мираторг» произвел 6,9 тыс. т розовой телятины за 9 месяцев 2018 года


Пилотная ферма АПХ «Мираторг» по откорму молодняка молочного КРС, размещенная в Курской области, произвела более 6,9 тыс. тонн розовой телятины в живом весе с января по сентябрь 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
 
Инфраструктурный проект холдинга по выращиванию молодняка молочного скота, инвестиции в который составили порядка 3 млрд. рублей, был запущен в 2017 году на базе молочной фермы «Агрофирмы Благодатенской». На сегодняшний день это единственная в стране ферма, производящая розовую телятину в промышленных масштабах.
 
В начале текущего года предприятие вышло на плановую мощность и планирует до конца года произвести более 7,8 тыс. тонн розовой телятины в живом весе. По данным на конец сентября 2018 года на ферме содержится более 20 тыс. голов молодняка КРС, что более чем в 1,5 раза превышает показатель предыдущего года. «Мираторг» поставляет на ферму собственное поголовье, а также закупает молочных телят у более 40 производителей молока из 22 регионов России.
 
Для достижения натурального розового цвета мяса телята откармливаются на ферме по специальной голландской технологии до достижения ими возраста 8 месяцев. При откорме используются только натуральные высококачественные корма без применения гормонов и стимуляторов роста.
 
Убой и мясопереработка молодняка ведется на высокотехнологичном заводе в Брянской области, входящем в состав АПХ «Мираторг».
 
«На примере данного проекта мы видим успешный пример кооперации молочного и мясного животноводства. Инфраструктурный проект позволил не только эффективно решить вопрос с собственным шлейфом поголовья молочного КРС, но развить взаимовыгодное сотрудничество с другими фермерскими хозяйствами», - прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».
 
Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки. Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

 

359 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian