компоненты

Мишустин утвердил выделение еще 9,5 млрд рублей на льготные кредиты аграриям


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительно более 9,5 млрд рублей на предоставление льготных кредитов аграриям, сообщила в понедельник пресс-служба кабмина.

"Это поможет просубсидировать не менее 28,8 тыс. льготных кредитов", - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель правительства ранее в понедельник на совещании с вице-премьерами, средства пойдут на субсидирование кредитных организаций, которые предоставляют предприятиям агропромышленного комплекса льготные займы. "Необходимость дополнительного финансирования связана с повышением ключевой ставки Банка России. Источником средств станет резервный фонд правительства", - отметили в пресс-службе.

Льготная кредитная программа для аграриев была запущена в 2017 году. В рамках нее сельхозпроизводители могут взять краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке до 5% на развитие растениеводства и животноводства, а также на строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий по переработке сельхозсырья. Краткосрочный кредит выдается на срок до 1 года, инвестиционный - от 2 до 15 лет. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.

1639390162
Источник: ТАСС

АПК

1361 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен