Мишустин: нужно обсудить шаги, чтобы гарантировать доступность удобрений внутри РФ


Премьер России Михаил Мишустин предложил обсудить возможные шаги, чтобы гарантировать доступность удобрений внутри России, сохраняя экспортные возможности производителей​​​.
 

"Предлагаю сегодня обсудить возможные шаги, чтобы, с одной стороны, гарантировать доступность удобрений на внутреннем рынке, а с другой – сохранить конкурентоспособность и экспортные возможности российских производителей таких товаров. Ведь от этого зависит стоимость продуктов", - сказал премьер на стратегической сессии, посвященной ценовой конъюнктуре мировых рынков.

Мишустин добавил, что итоги будущего сельскохозяйственного года закладываются уже сейчас, поэтому нужно сгладить влияние мировой конъюнктуры. Он признал, что российское производство минеральных удобрений давно встроено в глобальный рынок и дает существенную часть экспортной выручки России в целом.

"Но такая ситуация - палка о двух концах. Не только больше доходов получает государство и бизнес, но неизбежно растет и давление на нашу внутреннюю ценовую историю. Ведь для хорошего урожая нужны удобрения, и желательно – по доступным ценам. Чем они выше, тем больше сложностей у наших аграриев", - отметил он.

Мишустин также напомнил, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября представить комплекс мер по нейтрализации для России рисков от энергетического кризиса в Европе, включая последствия для рынков удобрений, металлопродукции и продуктов.

1635231600
Источник: РИА "Новости"

АПК

694 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня