Молдавия попросила у РФ помощь пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям


Россия рассмотрит возможность выделить Молдавии несколько десятков тысяч тонн дизельного топлива в виде гуманитарной помощи. Об этом сообщил в пятницу президент республики Игорь Додон, отвечая на вопросы граждан в ходе прямой линии в социальных сетях по итогам визита в Москву.

"Я официально обратился к партнерам РФ с просьбой изыскать возможность предоставить гуманитарную помощь в виде горючего. <…> Она необходима экономическим агентам, которые пострадали от засухи этого года", - сказал президент. По его словам, речь идет о нескольких десятках тысяч тонн дизельного топлива. Этот вопрос будет рассмотрен в течение нескольких недель, отметил глава республики.

В четверг Додон сообщил, что обсуждал поддержку молдавской экономики с заместителем руководителя администрации президента РФ, специальным представителем президента по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией Дмитрием Козаком. Стороны также согласовали продление беспошлинного режима для молдавских фруктов, овощей, консервной и винодельческой продукции. Кроме того, правительства двух стран еще раз попытаются заключить соглашение по кредиту в 200 млн евро, который был заблокирован молдавской оппозицией в Конституционном суде. 
 

Источник: ТАСС

АПК

369 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
АгроИнвестор
Сочи Напитки
АгроИнвестор