компоненты

«Молком» запустил линию по производству десертов


«Молочный комбинат «Пензенский» - крупнейший производитель молочной продукции в Пензенской области, ввел в эксплуатацию новую линию по производству творожных десертов мощностью 150 тонн в месяц. Проект реализован в рамках программы по модернизации производственных мощностей, инвестиции в проект составили 56 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Инвестиции в проект составили 56 млн рублей – это приобретение и монтаж оборудования, строительно-монтажные работы, обучение персонала и запуск продукта. На реализацию проекта ушло менее года. Работы проведены в рамках очередного этапа модернизации производственных мощностей, начатого в 2018 году и предусматривающего вложения в перевооружение производства в размере 1 млрд рублей в течение трех лет.

Производство десертов – новая ниша для крупнейшего в регионе производителя молочной продукции. Решение о выходе в новый сегмент было принято руководством компании после тщательного изучения рынка молочной продукции, где в последнее время активно развивается десертная категория, имеется спрос со стороны ретейла на качественный натуральный десертный продукт.

В рамках проекта было приобретено высокотехнологичное оборудование ведущих российских и зарубежных производителей, которое позволяет выпускать деликатно взбитый продукт, произведенный из творожной основы и натуральных ингредиентов.

Автоматизация процессов производства, контроль технологических параметров значительно снижает влияние человеческого фактора и гарантирует выпуск качественной продукции. Новую линию обслуживают всего два сотрудника.

Для производства продуктов на новой линии используются исключительно натуральное молока и фруктовые наполнители, закупленные у проверенных поставщиков.

«Главная цель проводимой на «Молкоме» модернизации – это дальнейшее расширение ассортимента продукции и повышение качества. Сейчас линейка продукции насчитывает свыше 100 ассортиментных позиций и включает в себя традиционный ассортимент: молоко, кисломолочные продукты, классический творог, сметану, сливки, масло, а также и питьевые и термостатные йогурты, мягкий творог, детское питание.

Мы продолжаем развиваться и стремимся удовлетворить запросы более требовательных покупателей. Молочные десерты – одна из таких категорий. На рынке растет спрос на десертные продукты из молока, и для нас – это возможность выйти в новую нишу и расширить ассортимент. Благодаря запуску новой технологической линии мы сможем предложить покупателям новый продукт неизменно высокого качества от «Молком», - отметил генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Валерий Колесник
 

1551875612

2097 просмотров

MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен