«Молком» запустил линию по производству десертов


«Молочный комбинат «Пензенский» - крупнейший производитель молочной продукции в Пензенской области, ввел в эксплуатацию новую линию по производству творожных десертов мощностью 150 тонн в месяц. Проект реализован в рамках программы по модернизации производственных мощностей, инвестиции в проект составили 56 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Инвестиции в проект составили 56 млн рублей – это приобретение и монтаж оборудования, строительно-монтажные работы, обучение персонала и запуск продукта. На реализацию проекта ушло менее года. Работы проведены в рамках очередного этапа модернизации производственных мощностей, начатого в 2018 году и предусматривающего вложения в перевооружение производства в размере 1 млрд рублей в течение трех лет.

Производство десертов – новая ниша для крупнейшего в регионе производителя молочной продукции. Решение о выходе в новый сегмент было принято руководством компании после тщательного изучения рынка молочной продукции, где в последнее время активно развивается десертная категория, имеется спрос со стороны ретейла на качественный натуральный десертный продукт.

В рамках проекта было приобретено высокотехнологичное оборудование ведущих российских и зарубежных производителей, которое позволяет выпускать деликатно взбитый продукт, произведенный из творожной основы и натуральных ингредиентов.

Автоматизация процессов производства, контроль технологических параметров значительно снижает влияние человеческого фактора и гарантирует выпуск качественной продукции. Новую линию обслуживают всего два сотрудника.

Для производства продуктов на новой линии используются исключительно натуральное молока и фруктовые наполнители, закупленные у проверенных поставщиков.

«Главная цель проводимой на «Молкоме» модернизации – это дальнейшее расширение ассортимента продукции и повышение качества. Сейчас линейка продукции насчитывает свыше 100 ассортиментных позиций и включает в себя традиционный ассортимент: молоко, кисломолочные продукты, классический творог, сметану, сливки, масло, а также и питьевые и термостатные йогурты, мягкий творог, детское питание.

Мы продолжаем развиваться и стремимся удовлетворить запросы более требовательных покупателей. Молочные десерты – одна из таких категорий. На рынке растет спрос на десертные продукты из молока, и для нас – это возможность выйти в новую нишу и расширить ассортимент. Благодаря запуску новой технологической линии мы сможем предложить покупателям новый продукт неизменно высокого качества от «Молком», - отметил генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Валерий Колесник
 

696 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм