Объем молочного производства в Удмуртии увеличился на 6,7%


За первые два месяца 2019 года в Удмуртии произвели 120 тыс. тонн молока. Это на 6,7% или 6,8 тыс. тонн больше значения аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба минсельхоза республики. Молочная продуктивность дойного стада при этом увеличилась на 6,4% в сельхозорганизациях и на 6,5% в фермерских хозяйствах.

Лидерство по валовому надою молока сохраняют предприятия Вавожского района. Они улучшили прошлогодние показатели на 4,8%. Их общий результат составил 10,8 тыс. тонн молока. Наилучшие темпы роста данного показателя отметили в Камбарском районе — за два месяца прирост составил 26,8%.

Министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова отметила, что ценообразование на молочном рынке республики остается стабильным. На 7 марта средняя закупочная цена молока составила 23,49 руб. за 1 кг. «Мы с вами пережили непростой 2018 год, пострадали от снижения закупочных цен на молоко. Не хочется повторения этой прошлогодней ситуации, мы хотим быть вооружены уже сейчас. Я прошу сельхозпредприятия оперативно направлять в министерство каждый подтвержденный факт, касающийся изменения цены молока по качественным показателям»,— добавила госпожа Абрамова.

Источник: "Коммерсантъ"

319 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 40
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР