Объем молочного производства в Удмуртии увеличился на 6,7%


За первые два месяца 2019 года в Удмуртии произвели 120 тыс. тонн молока. Это на 6,7% или 6,8 тыс. тонн больше значения аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба минсельхоза республики. Молочная продуктивность дойного стада при этом увеличилась на 6,4% в сельхозорганизациях и на 6,5% в фермерских хозяйствах.

Лидерство по валовому надою молока сохраняют предприятия Вавожского района. Они улучшили прошлогодние показатели на 4,8%. Их общий результат составил 10,8 тыс. тонн молока. Наилучшие темпы роста данного показателя отметили в Камбарском районе — за два месяца прирост составил 26,8%.

Министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова отметила, что ценообразование на молочном рынке республики остается стабильным. На 7 марта средняя закупочная цена молока составила 23,49 руб. за 1 кг. «Мы с вами пережили непростой 2018 год, пострадали от снижения закупочных цен на молоко. Не хочется повторения этой прошлогодней ситуации, мы хотим быть вооружены уже сейчас. Я прошу сельхозпредприятия оперативно направлять в министерство каждый подтвержденный факт, касающийся изменения цены молока по качественным показателям»,— добавила госпожа Абрамова.

Источник: "Коммерсантъ"

411 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь