Брянскому заводу запретили поставки молочной продукции в ЕАЭС


Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в страны ЕАЭС продукции компании «Балтком Юни», производство которого находится в Брянской области.

Причиной стало повторное выявление пищевых добавок − бензойной и сорбиновой кислот, которые не были заявлены в составе сыра.

«Балтком Юни» делает сыр, творог, творожные сырки, творожную массу и сливочное масло.

Ранее Росконтроль внес в «черный список» сливочное масло «Балтком» «Традиционное», так как оно «имеет порочащие органолептические показатели, в том числе посторонний привкус и запах, и низкую термоустойчивость».

В самой компании утверждают: «Непосредственная близость фермерских хозяйств к производству позволяет сохранить полезные качества молока и натуральный вкус продуктов. Наши преимущества − в стабильно высоком качестве продукции, разумной ценовой политике и высоком уровне сервиса. Это уже оценили наши партнеры по всей России, а также федеральные розничные сети, такие как Х5 RG, «Ашан», Metro … Наши предприятия находятся в Брянской области, где из свежего коровьего молока делают первоклассные продукты! В собственной лаборатории осуществляется строгий контроль качества на всех этапах работы».

Генеральным директором компании, которая зарегистрирована в Москве, значится, Дмитрий Защитников.
 
 

Источник: bragazeta.ru


Теги: Молоко ЕАЭС

1181 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч