Сессии ЛЕТО

Инвестиции Danone в производство растительных напитков в России составили 1 млрд рублей


Инвестиции в запуск в России производства растительных напитков под брендом Alpro стоили компании Danone порядка 1 млрд рублей. Об этом сообщил старший вице-президент подразделения свежих молочных продуктов и продуктов на растительной основе Danone в странах СНГ, Турции и Иране Чарли Каппетти в ходе онлайн-конференции.
 
«Danone начал производство напитков Alpro на растительной основе на производственной площадке в городе Лабинске. До этого продукты Alpro полностью импортировались из Бельгии. Локализация бренда важна не только для развития компании, но и в целом для экономики региона, поскольку это серьезные инвестиции: в проект по локализации продукции Alpro в России компания инвестирует порядка 1 млрд рублей", - отметил он.

Как сообщила директор молочного комбината «Лабинский» Зоя Ефимова, работа над проектом началась в 2019 году.Он включает в себя две производственные линии. К данному моменту завершен первый этап - запущена линия стерилизованной продукции, на которой выпускаются овсяные, миндальные и кокосовые напитки. Производительность новой линии составляет 7 тыс. единиц продукции в час объемом 1 л и 0,75 л. Продукция Danone уже поставляется в магазины страны. Второй этап проекта будет реализован до конца 2021 года.

Региональный директор Danone по корпоративным вопросам и взаимодействию с госорганами Олег Жарко сообщил, что сейчас в Краснодарском крае действуют две производственные площадки компании, а также бизнес-сервис-центр, откуда предоставляются услуги всем заводам и подразделениям Danone на территории нескольких стран. Общий объем вложений в экономику региона превысил $120 млн. Выбор площадки для локализации производства в Лабинске был обусловлен несколькими факторами, в том числе наличием свободных производственных площадей, а также выгодным расположением с точки зрения дистрибуции по России.
 
По словам вице-губернатора Краснодарского края Александра Руппеля, сейчас в регионе ведут деятельность свыше 300 компаний с участием иностранного капитала.
 
«Мы уделяем особое внимание развитию двусторонних связей с иностранными партнерами и стремимся выстраивать долгосрочные и стабильные отношения в инвестиционной сфере. По объему освоенных инвестиций край уже много лет подряд входит в топ-10 регионов России, а согласно ежегодному опросу иностранных компаний является самым перспективным регионом для ведения бизнеса», – отметил он.
 

1615550715

Молоко

2539 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа