Эконива семена

Ehrmann покупает российскую «дочку» FrieslandCampina


Ehrmann и FrieslandCampina подписали соглашение, по которому Ehrmann становится владельцем российского подразделения FrieslandCampina, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.
 
«Эта стратегическая сделка усилит позиции Ehrmann в России и позволит FrieslandCampina сфокусироваться на потребительских рынках в других странах», - говорится в сообщении.

После завершения сделки Ehrmann становится владельцем 100% Campina LLC, включая все активы и обязательства компании. По соглашению, 650 сотрудников, производственная площадка в Ступино (Московская область), а также популярные бренды Fruttis и «Нежный» продолжат развитие под управлением Ehrmann. 

 «Это приобретение отражает стратегию компании Ehrmann, которая заключается в наращивании доли рынка в России за счет сильных локальных брендов», - комментирует сделку Кристиан Эрманн, глава компании Ehrmann.
 
«Эта сделка является частью ранее объявленной стратегии FrieslandCampina по пересмотру своих позиций на различных рынках. Под эгидой Ehrmann наш российский молочный бизнес сможет развиваться и в полной мере реализовать свой потенциал роста», - отмечает Рул ван Неербос, президент направления продуктов питания и напитков (Food & Beverage) FrieslandCampina  
 
Соглашение подлежит одобрению со стороны Федерального Антимонопольного Комитета Российской Федерации, а также государственных органов Казахстана, Узбекистана и Беларуси. Закрытие сделки ожидается в конце июня 2021 года. 
 
 
Молоко

4669 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 12

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МС-12
Векас 15.12
ВИДЕО 5 мин
ТЕЛЕГА
Агрохолдинги - 10.12
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января