Испанские переработчики молока борются с антимонопольной комиссией


По мнению Комиссии, с 200 по 2013 год компании обменивались данными, которые позволяли координировать стратегии продаж в ущерб фермерам. Самый большой штраф составил 22 млн. евро. Первоначально штрафы были наложены в 2015 году, в 2016 году Национальный суд Испании частично отменил решение Комиссии - сняв часть штрафа с Nestle.

Как пишет Dairyreporter, все вовлеченные в процесс компании намерены аппелировать решение Комиссии. Среди участников - Danone, Lactalis и Nestle. По мнению Комиссии, антиконкурентная практика заключалась в обмене информации о закупочных ценах, объемах закупок у фермеров и излишках молока. Эксперты Комиссии заявили, что обмен информации состоялся на различных форумах, которые затрагивали разные темы, но общую цель имели одну - согласовать и принять общую стратегию контроля над поставками сырого молока.

Также в определенные моменты “существовали соглашения по координации закупочных цен на молоко". Соглашения ухудшили ситуацию на рынке. Помимо того, что фермеры должны были соблюдать квоты на молоко, они как более фрагментированная сторона процесса, не могли отстаивать свои интересы в ходе переговоров с переработчиками. В Nestle, Lactalis и Danone подтвердили намерение подать апелляцию на штрафы, установленные Комиссией.


Источник



Теги: Молоко мир

758 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm