Эконива семена

Катар добился полного самообеспечения молочной продукцией и начал ее экспорт


Катар за три года с начала введения блокады соседними с ним странами создал с нуля молочную промышленность, добился полного самообеспечения страны молочной продукцией и в 2020 году начал экспортировать ее в другие арабские страны, сообщил РИА Новости помощник замминистра муниципалитетов и окружающей среды Катара по сельскому хозяйству и рыбным ресурсам Фалех бен Насер Аль Тани.

"Катар сумел добиться обеспечения местного рынка своей молочной продукцией на 110%, одна из крупнейших компаний по производству молочной продукции Baladna в настоящее время производит до 250 наименований, и в 2020 году мы уже начали экспортировать свою продукцию в другие арабские страны, вы можете найти ее на прилавках Омана, Йемена, Ирака", - сказал Аль Тани​​​.

Серьезных успехов, по его словам, фермерам в Катаре удалось добиться и в производстве собственных овощей. "Теперь в "холодный" сезон - шесть-семь месяцев с ноября по июнь нам вообще не нужно импортировать овощи, в жаркое время - приходится импортировать только отдельные виды овощей, например, помидоры, но в незначительном количестве", - поделился он.

Как отметил Аль Тани, производимые в Катаре экологически чистые овощи стали востребованы и в других арабских странах, он начал их поставки в Кувейт, Ирак, хотя его сельхозполитика не преследует цели стать заметным экспортером овощных культур из-за ограниченности природных ресурсов страны.

"Катар, население которого еще в 2017 году питалось только привозными овощами, столкнулся с чрезмерной производительностью отдельных овощных культур, в частности, огурцов и помидоров, но из-за ограниченного количества наших природных ресурсов, например, пресной воды, теперь мы не разрешаем создавать новые хозяйства для выращивания огурцов, помидоров или увеличивать их продукцию, хотя все равно есть переизбыток, поэтому хозяйства просят разрешения продавать в другие страны", - добавил представитель министерства.

Для переработки излишков выращиваемых помидоров катарские власти до октября планируют открыть первый в стране завод по производству томатной пасты, сообщил он.

Аль Тани заметил, что, если отдельным странам пришлось менять свою политику по обеспечению продовольствием из-за коронавируса, то у Катара система и до начала пандемии была отлажена таким образом, что ничего менять не потребовалось.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Молоко мир

1211 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка - 20.08
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.