Россия нарастила поставки молока в Казахстан


В 2022 году, по данным системы Россельхознадзора «Аргус», Россия увеличила поставки в Казахстан мяса и мясопродуктов на 30%, а молока и молочной продукции – на 26% по сравнению с 2021 годом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по итогам встречи Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с председателем Комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана Аскаром Жакупбаевым.
 

«В частности, возросли отгрузки мяса птицы, свинины, колбас, молока и сливок, сыров, творога и кисломолочных товаров», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что казахстанская сторона выразила благодарность Россельхознадзору за оперативные поставки противоящурных вакцин и сообщила о намерении увеличить импорт ветеринарных препаратов из России.

Уточняется, что одна из целей казахстанской делегации – развитие научно-технического сотрудничества. Делегация посетила Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Россельхознадзора (ФГБУ «ВГНКИ»). На встрече с руководством ВГНКИ обсуждались методы лабораторных исследований пищевой продукции, правила регистрации ветпрепаратов, а также процессы подготовки инспекторов к проверкам производств на соответствие требованиям GMP (надлежащей производственной практики). 

1660040134
Источник: ВИЖ

Молоко

1098 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января