Агрохолдинг «Комос Групп» опроверг информацию о приостановке поставок молочной продукции в Китай


"Комос Групп" не приостанавливает поставки молочной продукции в Китай из-за нарушения ее интеллектуальных прав китайской компанией, очередная партия будет отправлена в ближайшее время, сообщили в пресс-службе компании в пятницу.

"Информация о том, что мы вынуждены приостановить свою деятельность на рынке Поднебесной по причине нарушения интеллектуальных прав, озвученная министерством сельского хозяйства Удмуртской республики, не соответствует действительности", - цитирует пресс-служба исполнительного директора ООО "Комос Групп" Кирилла Чечина.

По его словам, в феврале текущего года компания действительно столкнулась с "деятельностью недобросовестной компании из Китая", которая пыталась зарегистрировать товарные знаки, принадлежащие ряду молочных производителей России, в том числе бренд "Село Зеленое", владельцем которого является входящее в "Комос" ОАО "Милком". В соответствии с китайским законодательством "Село Зеленое" пока не обладает охраноспособностью на территории этой страны. В настоящее время "Комос Групп" находится в процессе обсуждения его регистрации с Национальным патентным ведомством КНР.

"В принципе, вопрос регистрации товарных знаков, в том числе принадлежащих "Милкому", решается без участия российских органов государственной власти, поэтому сведения о блокировке поставок в связи с инцидентом недостоверны. У нас есть все основания полагать, что через некоторое время переговоры с китайской стороной будут завершены, и мы успешно пройдем регистрацию всех товарных знаков молочной продукции, заявленной нами к отгрузке", - добавил Чечин.

Пресс-служба компании сообщила, что в ближайшее время планируется отправить в Китай очередную партию мороженого, произведенного Пермским хладокомбинатом "Созвездие" "Милкома".

"Также руководство холдинга планирует продолжить работу на рынке страны, развивая базу контактов потенциальных поставщиков со стороны Китая и разрабатывая актуальные для китайского рынка предложения", - отмечает пресс-служба.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова сообщала "Интерфаксу", что агрохолдинг "Комос Групп", первым из российских компаний в текущем году начавший экспортировать молочную продукцию в Китай, приостановил поставки из-за нарушения интеллектуальных прав. По ее словам, в рамках контракта была осуществлена только одна экспортная поставка, после чего "возникло некоторое недопонимание с китайской стороной". Ситуация связана с присвоением недобросовестными игроками чужих брендов. Абрамова уточняла, что в настоящее время ведутся разбирательства в международных судах, и выражала уверенность, что в ближайшее время все вопросы с правовой точки зрения удастся урегулировать.

В мае сообщалось, что ОАО "Милком", входящее в "Комос Групп", экспортировало первую партию молочной продукции в Китай. Контракт на поставку мороженого, ультрапастеризованного молока и молочных коктейлей был подписан в марте, первый объем поставок должен был составить не менее 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого в месяц.

В субхолдинг "Милком" входят шесть производственных площадок по переработке молока, большинство из которых - "Ижмолоко", "Сарапул-молоко", "Глазов-молоко", Кезский сырзавод - расположены в Удмуртии. В состав субхолдинга также входит хладокомбинат "Созвездие" и Казанский молочный комбинат.

"Комос Групп" объединяет три птицефабрики, предприятие по переработке молока (ОАО "Милком"), три свинокомплекса, два мясокомбината, один хладокомбинат и три комбикормовых завода. Агрохолдинг принадлежит ООО "Хайперфудс Холдинг", которое в равных долях контролируют руководитель "Комос Групп" Андрей Шутов и предприниматель Андрей Осколков.

Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко Китай экспорт

2429 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч