«Комос Групп» подписал новый контракт на поставку молочной продукции в Китай


Агрохолдинг "Комос Групп" заключил долгосрочный контракт на поставку в Китай молочной продукции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Контракт подписан между молочным субхолдингом ОАО "Милком" и китайской компанией из Гуанчжоу на поставку молочных коктейлей и мороженого", - сказал представитель пресс-службы, уточнив, что "контракт рамочный и подразумевает систематические ритмичные поставки по запросам второй стороны".

По данным пресс-службы, первая партия продукции из двух контейнеров будет поставлена в КНР после 20 мая по железной дороге до порта Владивосток, а затем морским транспортом до пункта назначения - города Шанхая.

Собеседник агентства напомнил, что в апреле 2019 года "Комос Групп" первым среди российских производителей поставил в Китай молочную продукцию после подписания Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР протоколов о поставках молочной продукции и мяса птицы.

Он добавил, что в текущем году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире, отгрузки продукции агрохолдинга в Китай продолжились. В частности, в начале февраля с производственной площадки "Пермский хладокомбинат "Созвездие" китайским потребителям было отправлено 26 тонн мороженого.

"Комос Групп" объединяет три птицефабрики, предприятие по переработке молока (ОАО "Милком") с шестью производственными площадками, а также три свинокомплекса, два мясокомбината, один хладокомбинат и три комбикормовых завода. Предприятия холдинга работают в Удмуртии, Татарстане, Башкирии и Пермском крае.

Агрохолдинг принадлежит ООО "Хайперфудс Холдинг", которое в равных долях контролируют руководитель "Комос Групп" Андрей Шутов и предприниматель Андрей Осколков.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко Китай

1436 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная