«Комос Групп» перенес срок поставки мороженого в Китай из-за коронавируса, планы по экспорту сохраняет


Агрохолдинг "Комос Групп" из-за коронавируса несколько сдвинул срок поставки очередной партии мороженого в Китай. Но в целом планы компании по экспорту не меняются.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга, на фоне распространения коронавируса представители КНР попросили о переносе даты отгрузки. "Примерно на 10 дней сдвинули дату поставки партии мороженого по просьбе китайской стороны. Первоначально отгрузка планировалась в начале февраля, но по факту отгрузили 18 февраля", - сообщил представитель пресс-службы.

"Маршрут движения груза не изменился", - отметил он.

Как сообщается в пресс-релизе агрохолдинга, вес очередной партии мороженого составил 26 тонн. "Ориентировочно через две недели три крупнотоннажных автомобиля с продукцией прибудут в пункт назначения груза - Маньчжурию, откуда она разойдется по торговым сетям КНР", - говорится в сообщении.

Партия была отгружена в рамках контракта, заключенного компанией с профессиональным оператором китайского рынка мороженого, заявил управляющий акционера ООО "Комос Групп" Андрей Шутов, слова которого приведены в пресс-релизе.

"В случае успеха мы планируем до конца года поставить в Поднебесную до 500 тонн мороженого - а это около 8 млн порций", - подчеркнул Шутов.

Китайские партнеры отдали предпочтение таким товарным группам, как "брикет", "мороженое на вафлях", "эскимо на палочке", "семейное (домашнее) мороженое", уточняет агрохолдинг.

Как сообщалось, ОАО "Милком", входящее в "Комос Групп", в мае 2019 года отправило в Китай первую партию молочной продукции. Контракт на поставку мороженого, ультрапастеризованного молока и молочных коктейлей был подписан в марте. Первый объем поставок должен был составить не менее 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого в месяц.

В субхолдинг "Милком" входят шесть производственных площадок по переработке молока, большинство из которых - "Ижмолоко", "Сарапул-молоко", "Глазов-молоко", Кезский сырзавод - расположены в Удмуртии. В состав субхолдинга также входит хладокомбинат "Созвездие" (Пермский край) и Казанский молочный комбинат.

"Комос Групп" объединяет три птицефабрики, предприятие по переработке молока (ОАО "Милком") с шестью производственными площадками, а также три свинокомплекса, два мясокомбината, один хладокомбинат и три комбикормовых завода. Агрохолдинг принадлежит ООО "Хайперфудс Холдинг", которое в равных долях контролируют руководитель "Комос Групп" Андрей Шутов и предприниматель Андрей Осколков.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Китай мороженое

2135 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
AgTechInventum
БАВАРИЯ
AgTechInventum
БАВАРИЯ