Агрохолдинг "Мирный" ввел в Адыгее второй комплекс по производству козьего молока


ООО "Мирный Адыгея" (входит в агрохолдинг "Мирный") ввело в эксплуатацию второй молочно-товарный комплекс по производству козьего молока на 3 тыс. голов, сообщает пресс-служба правительства республики. К строительству фермы агрохолдинг приступил в июне прошлого года.
 

В январе 2020 года "Мирный" ввел в Адыгее первый молочно-товарный комплекс на 2 тыс. голов стоимостью 694 млн рублей. Его продуктивность достигла 6 тонн молока в сутки. С вводом в эксплуатацию второго комплекса общая производительность предприятия увеличится до 15 тонн молока в сутки. По мнению руководства "Мирного", предприятие стало крупнейшим в России предприятием по выпуску козьего молока.

Кроме того, в сентябре 2020 года агрохолдинг запустил завод по переработке козьего молока годовой мощностью до 6 тыс. тонн молочной продукции (йогурты, сыр, творог, кефир, масло). По словам руководства агрохолдинга, продукция "Мирного" в настоящее время широко представлена на российском рынке. Заключены договора на поставку продукции компании "Аэрофлот", а также торговым сетям "Азбука вкуса", "Перекресток", "Лента", "Ашан", отмечается в сообщении.

Суммарный объём инвестиций в проекты превысил 2,3 млрд рублей, создано 80 рабочих мест.

Как подчеркнул глава Адыгеи Мурат Кумпилов в ходе посещения объекта, регион заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с агрохолдингом.

"Мы видим, что компания "Мирный Адыгея" поэтапно реализует в республике масштабный проект по созданию кластера молочного козоводства. Для региона это важно появлением новых рабочих мест, налоговыми поступлениями в бюджет, а также формированием имиджа Адыгеи как российского центра по производству и переработке козьего молока", - подчеркнул Кумпилов.

Строительство фермы - часть масштабного проекта агрохолдинга, реализуемого в республике. Как сообщалось, всего компания намерена построить в Адыгее 12 ферм по производству козьего молока, инвестировав в проект 10 млрд рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мирный Адыгея" было создано 25 декабря 2017 года специально для реализации проекта. Головная компания - ООО "Агрохолдинг Мирный" (Москва, основной вид деятельности - смешанное сельское хозяйство).

1660225754
Источник: Интерфакс

Молоко

948 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января