Эконива семена

Самым нелюбимым у россиян в детстве блюдом оказалась манная каша в детском саду


Более трети россиян считают, что самой невкусной едой в детстве их кормили в детском саду, а рейтинг нелюбимых блюд детства возглавила манная каша с комочками. Об этом говорится в исследовании сервиса экспресс-доставки "Самокат", который провел опрос среди 3 145 человек и выяснил, с какой едой связаны воспоминания россиян из детства и какие блюда полюбились только с возрастом.

Также в топ-10 (в порядке убывания) вошли: холодец, оливки и маслины, рыбные котлеты, оладьи из печени, кисель, селедка под шубой, гороховое пюре, компот с черносливом или сухофруктами, а замкнули рейтинг фаршированный перец и голубцы.

"Более трети (36%) опрошенных признались, что самой невкусной едой их кормили в детском саду. Около четверти респондентов оказались недовольны едой в школьной столовой (22%). Каждого пятого заставляли есть "невкусную еду" в гостях, чтобы никого не обидеть.

Рейтинг самых нелюбимых блюд в детстве возглавила каша с комочками. О ней вспомнила почти половина опрошенных (43%). Немного реже упоминали о холодце (33%), оливках и маслинах (32%), рыбных котлетах (27%) и оладьях из печени (23%)", - отметили аналитики.

Родители прибегали к хитростям, чтобы заставить детей есть нелюбимые блюда. Вот некоторые из ответов респондентов: "обещали вознаграждение в виде конфет", "говорили, что жареная печень - это жареный шоколад", "сервировали овощи в форме сказочного замка", "уверяли, что еду приносит зайчик и не стоит его обижать".

Но есть у россиян и приятные воспоминания. Их вызывают сразу два блюда - творожная запеканка и салат из крабовых палочек. "Их в детстве обожал каждый десятый опрошенный. Немного реже называли салат оливье, пиццу и мороженое. Самую вкусную еду, по мнению россиян, готовила мама (52%). Еще треть считают лучшим кулинаром в семье бабушку, и всего 6% - папу", - отмечают аналитики.

Согласно результатам опроса, у большинства респондентов с возрастом изменились вкусовые предпочтения. Так, треть опрошенных теперь с удовольствием ест нелюбимые в детстве блюда. Столько же людей с годами полюбили только часть из них. Среди таких продуктов чаще всего называют оливки или маслины (33%), кабачки (21%), лук или чеснок (21%), суп (20%) и томатный сок (14%). Более половины опрошенных (58%) уверяют, что с возрастом научились готовить и сейчас их рацион стал более разнообразным и полезным.

Десятку блюд и продуктов, которые полюбились с возрастом, возглавили маслины или оливки, также в топ-10 вошли (в порядке убывания): кабачки, лук или чеснок, суп, томатный сок, каша, холодец, грибы, свекла и солянка. 
 

Источник: ТАСС

продовольствие

690 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Тетрапак


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта