Эконива семена

Минпромторг предложил отсрочить маркировку молочной продукции сельхозкооперативами


Минпромторг подготовил изменения в постановление Правительства от 15 декабря 2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции», согласно которым изменяется срок введения обязательной маркировки молочной продукции для сельхозкооперативов. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, «участники оборота молочной продукции, являющиеся сельскохозяйственными производственными кооперативами, не наносят средства идентификации на указанную молочную продукцию и не представляют в информационную систему мониторинга сведения о нанесении средств идентификации, вводе в оборот, обороте и выводе из оборота указанной молочной продукции в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, до 1 декабря 2022 г.».

Согласно действующему законодательству, отсрочка по внедрению маркировки молочной продукции до 1 декабря 2022 года сейчас действует для крестьянских (фермерских) хозяйств, самостоятельно осуществляющих розничную продажу собственной молочной продукции.

Маркировка молочной продукции в добровольном режиме началась с 20 января. Обязательная маркировка будет вводиться в несколько этапов. С 1 июня 2021 года вступят в силу требования по обязательной маркировке сыров и мороженого, с 1 сентября - молочной продукции со сроком годности более 40 суток, с 1 декабря - продукции со сроком годности 40 суток и менее. До введения обязательности маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) будет выдавать коды маркировки бесплатно. Эксперимент по маркировке молочной продукции проходил с 15 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года.

Ответы на наиболее актуальные вопросы по маркировке молочной продукции, которые дали представители ЦРПТ и Союзмолоко в ходе сессии Q&A, читайте в материале Milknews.
 

Теги: Молоко маркировка

948 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
Елена
Видимо фермерам сложновато самим полностью внедрить маркировку сразу,могу понять, главное чтоб поняли что к чему там. Но и к ним как-то доверия больше (хотя кто их знает?), не то что к тому, что на полках с пальмовым маслом лежит или чем похуже.
Игорь Мареев
Та же схема, что и с легпромом. Дадут сейчас побольше времени, чтобы отладить механизмы и ответить на вопросы производителей полноценно в процессе
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
Агроинвестор 9.04
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom