Крым поддержал позицию Южного Молочного Союза по мораторию на маркировку молочных продуктов


В соответствии с распоряжением главы Крыма Сергея Аксёнова, республика планирует обратиться в Минпромторг с предложением ввести мораторий на маркировку молочной продукции до 2025 года, а также приостановить проходящие эксперименты по маркировке потребительских товаров до стабилизации экономики РФ. Об этом сообщила пресс-служба Южного Молочного союза. Ранее союз направлял главам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов обращения о необходимости приостановки этапов введения маркировки с просьбой обратиться с поддержкой предложенных инициатив в Правительство РФ.

«…В соответствии с распоряжением Главы Республики Крым Аксёнова С.В. от 17.03.2022 №243-рг «Об утверждении Плана первоочередных мероприятий (действий) по повышению устойчивости экономики Республики Крым в условиях санкций» Министерство промышленной политики Республики Крым уполномочено подготовить обращение в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по вопросу объявления моратория на введение обязательной маркировки (система маркировки «Честный знак») до 2025 года, а также приостановки проходящих экспериментов по маркировке потребительских товаров до стабилизации экономики Российской Федерации», - говорится в сообщении союза.

Там также отметили, что считают обязательные требования о цифровой маркировке готовой молочной продукции не эффективным инструментом защиты здоровья потребителей и легализации незаконного оборота такой продукции, а неоправданной дополнительной нагрузкой на добросовестных участников рынка.

1649235281

маркировка

651 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня