компоненты

ЦРПТ: производство молочной продукции на Кубани выросло на 3% в I квартале 2024 года


В Краснодарском крае в I квартале 2024 года произвели 966,9 тыс. кг мягкого, плавленого и твороженного сыра, это на 48% больше показателя аналогичного периода 2023 года (653,2 тыс. кг). Об этом РБК Краснодар сообщили в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (оператор государственной системы маркировки «Честный знак»).

Отмечается, что на Кубани в январе-марте 2024 года также значительно выросло производство пастеризованных сливок — на 22%, до 2,7 млн л. Кроме того, в I квартале 2024 года в регионе перестали производить сухое молоко и сухие сливки.

Производство молочных продуктов в Краснодарском крае в I квартале 2024 года составило 154,2 млн кг/л, это на 3% больше показателя аналогичного периода 2023 года, когда было произведено 150 млн кг/л.

По итогам I квартала 2024 года на молоко пришлось 49% от всего производства молочной продукции в регионе. При этом за год объемы его выпуска выросли на 1,3%. Так, в январе-марте 2023 года было произведено 74,6 млн л, а в I квартале 2024 года — 75,6 млн л.

Ранее РБК Краснодар писал, что Кубань входит в топ-5 лидеров по производству сыров и сырной продукции, их выпускают 15 крупных и средних предприятий и 50 малых хозяйств. На долю Кубани приходится 50% объемов сыра, произведенного в ЮФО.
 

1716361249
Источник: "РБК"

Молоко

430 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы