Производство молока в России в январе выросло на 1,3%
Производство молока в России в январе 2023 года выросло на 1,3% по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и составило 483,2 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.
"В январе 2023 года произведено 483,2 тыс. т молока, что на 1,3% меньше, чем в январе 2022 года, но на 0,9% больше, чем в декабре 2022 года", - сообщили в ведомстве.
По данным Росстата, производство сливочного масла в январе составило 25,2 тыс. т, что на 11,9% больше, чем в январе 2022 года, но на 3,3% меньше, чем в декабре 2022 года. Сметаны было изготовлено 45,1 тыс. т, что больше, чем в январе 2022 года и в декабре 2022 года, на 3,3% и на 2,6% соответственно. Производство творога в январе составило 38,9 тыс. т, что на 3,9% меньше, чем в январе 2022 года, но на 8,3% больше, чем в декабре 2022 года.
Как сообщили в Росстате, производство сыров в январе составило 59,2 тыс. т, что на 11,4% больше, чем в январе 2022 года, но на 2,3% меньше, чем в декабре 2022 года.
Производство гречки в России в январе 2023 года выросло на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года и составило 36,2 тыс. тонн. "Гречки - 36,2 тыс. тонн, что на 6,8% больше, чем в январе 2022 года, но на 26,5% меньше, чем в декабре 2022 года", - сообщили в ведомстве.
По данным Росстата, в январе риса произведено 32,8 тыс. тонн, что меньше показателей января и декабря 2022 года на 16,2% и 31,9% соответственно. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе 2023 года составило 662,4 тыс. тонн, увеличившись по сравнению с январем 2022 года на 4,9%, но снизившись по сравнению с декабрем 2022 года на 13,5%.
Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 411,6 тыс. тонн, что меньше, чем в январе 2022 года и в декабре 2022 года, на 0,4% и на 7,0% соответственно. Производство макаронных изделий составило 107,7 тыс. тонн, что на 4,8% меньше, чем в январе 2022 года, и на 13,2% меньше, чем в декабре 2022 года.
Всего, по данным Росстата, выпуск продуктов питания в январе 2023 года вырос на 4,4% по сравнению с январем 2022 года. По сравнению с декабрем 2022 года объемы производства снизились на 13%.
Производство мяса и мясной продукции в России в январе 2022 году выросли на 13,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 279 тыс. тонн.
"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в январе 2023 года произведено 279, тыс. тонн, что на 13,9% больше, чем в январе 2022 года, но на 8,5% меньше, чем в декабре 2022 года", - сообщили в ведомстве.
В том числе производство свинины парной, остывшей или охлажденной составило 253,4 тыс. тонн, что на 14,1% больше, чем в январе 2022 года, но на 8,4% меньше, чем в декабре 2022 года.
По данным Росстата, в январе охлажденного мяса птицы произведено 287 тыс. тонн, что на 8,2% больше, чем в январе 2022 года, но на 2,8% меньше, чем в декабре 2022 года.
Вареных колбасных изделий выпущено 122,45 тыс. тонн, что больше, чем в январе 2022 года, на 3,4%, но меньше, чем в декабре 2022 года, на 11,9%.
Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных и замороженных выпущено 353,7 тыс. тонн, что больше, чем в январе 2022 года, на 7,5%, но меньше, чем в декабре 2022 года, на 7,5%.
Производство рыбного филе свежего или охлажденного, по данным Росстата, в январе 2023 года составило 282,1 тонн, что ниже показателей января 2022 года и декабря 2022 года, на 19,2% и 33,5% соответственно. Филе рыбного мороженого произведено 25,7 тыс. т, что на 23,7% меньше, чем в январе 2022 года, но на 50,5% больше, чем в декабре 2022 года.
Мороженой рыбы в январе было произведено 191,9 тыс. тонн, что на 7,6% больше, чем в январе 2022 года, но на 11,7% меньше, чем в декабре 2022 года.
Рыбных консервов произведено 38,7 млн условных банок, что на 1,8% больше, чем в январе 2022 года, но на 28,2% меньше, чем в декабре 2022 года.
Рыбных пресервов выпущено 19,6 млн условных банок, что меньше, чем в январе 2022 года и в декабре 2022 года, на 10,5% и на 27,2% соответственно, сообщили в Росстате.
Производство белого сахара в России в январе 2023 года выросло в 2,4 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и составило 370,3 тыс. тонн.
"Белого свекловичного сахара в январе 2023 года произведено 370,3 тыс. тонн, что 2,4 раза больше, чем в январе 2022 года, но на 64,4% меньше, чем в декабре 2022 года", - сообщили в ведомстве.
По данным Росстата, производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром в январе составило 145,3 тыс. тонн, что больше, чем в январе 2022 года, на 1,3%, но меньше, чем в декабре 2022 года на 21,7%.
Как сообщили в ведомстве, нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в январе было выпущено 538,15 тыс. тонн, что на 8,9% больше, чем в январе 2022 года, но на 10,6% меньше, чем в декабре 2022 года.
Производство рафинированого подсолнечного масла и его фракций в январе составило 177,9 тыс. тонн, что меньше, чем в январе и декабре 2022 года, на 0,1% и 26,3% соответственно.
Молоко