Эконива семена

Воронежский молокозавод уходит с рынка из-за коронакризиса


Входящий в ООО УК «Дон-Агро» (принадлежит воронежскому бизнесмену Николаю Ольшанскому) молокозавод – ООО «Плодовка» – уходит с рынка, подтвердили в компании. Предприятие, как и основные активы «Дон-Агро», расположено в Воронежской области. Производительность завода составляла примерно 20 тонн молочной продукции в день. Он обеспечивал продукцией муниципальные учреждения (школы и детские сады) Бобровского, Павловского и Россошанского районов.

Как рассказали в УК «Дон-Агро», предприятие сильно подкосил коронакризис, потому как долгое время ни сады, ни школы не работали. Более того, из-за небольшого объема производства по сравнению с конкурентами «Плодовке» не удавалось войти со своей продукцией в крупные торговые сети.
Как пояснил гендиректор «Дон-Агро» Иван Алейник, юрлицо завода ликвидироваться не будет. Оборудование планируется использовать для обеспечения сотрудников группы компаний «Дон-Агро» качественной молочной продукцией.

Напомним, изначально «Плодовка» создавалась как молочное предприятие «Минудобрений» в те времена, когда Николай Ольшанский являлся его владельцем. Оно предназначалось для удовлетворения собственных потребностей химзавода в молоке.

ООО «Плодовка» зарегистрировано в Россоши Воронежской области в конце 2006 года с уставным капиталом 20 тыс. рублей. По собственным данным компании, завод занимается переработкой цельного молока. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2019 году составила 62 млн рублей, убыток – 6,2 млн рублей. Конечным бенефициаром с долей 100% является Раиса Ольшанская. Предприятие входит в группу компаний Николая Ольшанского, объединенную в ООО УК «Дон-Агро».

УК «Дон-Агро» занимается выращиванием зерновых культур, животноводством. По собственным данным компании, поголовье составляет около 15 тыс. КРС. Агрофирма пользуется 72 тыс. га земли, куда входят пашня, сенокосы и пастбища. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2019 году составила 90,5 млн рублей, убыток – 29,7 млн рублей. Собственником компании является Раиса Ольшанская.
 
 

Источник: abireg.ru

Молоко

984 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта