компоненты

Александр Гусев, Воронеж Воронежская область готова помочь регионам РФ семенами для сева, если импорт будет ограничен


Воронежская область полностью готова к весенней посевной кампании и готова в случае необходимости оказать помощь другим регионам, сообщил губернатор Александр Гусев в своем телеграмм-канале.

Региону для сева требуется 108 тыс. семян яровых зерновых и зернобобовых культур. К 1 марта было заготовлено 122,1 тыс. тонн, что на 13,1% больше потребности. Весь этот объем соответствует посевным стандартам и ГОСТу. Более того мы, как регион - продуктовый донор, готовы в любой момент прийти на помощь другим областям с семенами, если их завоз из других стран будет полностью ограничен.

В текущем году область засеет 1 млн 820 тыс. га яровых культур. В том числе яровые зерновые и зернобобовые культуры будут посеяны на площади 802 тыс. га. Также в Воронежской области будут скорректированы структуры посевов. В соответствии с поручением Минсельхоза площадь сахарной свеклы в предварительной структуре будет увеличена со 118 тыс. га до 128 тыс. га, сои - со 194 тыс. га до 200 тыс. га.

В текущем году воронежские аграрии получат господдержку на 7,536 млрд рублей - по более чем 40 направлениям субсидирования.

Прогнозирую, что сумма в течение года может вырасти, учитывая важность стабилизации продуктового рынка. Поддержим фермеров по широкому кругу направлений: производство молока, страхование, инвестиционное кредитование, мелиорация, комплексное развитие сел и т. д. Не менее 51% объема поддержки будет доведено до аграриев уже в первом полугодии.
 

1646814107

5204 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен