компоненты

"Продинвест" вложит 400 млн руб. в развитие производства молочной продукции в Смоленской области


В Смоленской области инвестор намерен вложить порядка 400 миллионов рублей в развитие ЗАО «Гагаринконсервмолоко», проекты обсудили губернатор Смоленской области Алексей Островский и генеральный директор АО «Продинвест» Михаил Панченков в рамках рабочей встречи.

Михаил Панченков напомнил, что завод «Гагаринконсервмолоко» наращивает объемы выпускаемой продукции: сухих молочных продуктов (сухое молоко и сливки, сливочное масло и молочный жир), сухие смеси для детского питания.

«ЗАО «Гагаринконсервмолоко» завершило основной этап реконструкции. В настоящий момент завод перерабатывает 200 тонн молока, во втором квартале 2022 года планируем увеличение до 300 тонн переработки. В мае мы сделали первую поставку для компании «Nutricia» – мирового производителя детского питания, являющегося частью структуры французской компании Danone – известного производителя молочных продуктов», — рассказал Михаил Панченков.

Он отметил, что линия завода «Гагаринконсервмолоко» по производству сухих молочных продуктов для детского питания сертифицирована согласно международным требованиям.

«У нас также запланированы проекты развития линейки продукции «Гагаринконсервмолоко» – это производство компонентов для детского питания в рамках импортозамещения. Объем инвестиций только в оборудование составит порядка 200 миллионов рублей. Также планируем производство сыра Чеддер. Объем инвестиций также  порядка 200 миллионов рублей», — рассказал генеральный директор АО «Продинвест».

Михаил Панченков также проинформировал губернатора о работе предприятий холдинга в условиях санкционного давления. Директор АО «Продинвест» поблагодарил Алексея Островского за поддержку, которая оказывается предприятиям агрохолдинга в вопросах реализации инвестпроектов.

«Сельскохозяйственное предприятие «Балтутино» завершило финальный этап реконструкции, что позволило существенно увеличить показатели воспроизводства молочного стада и еще больше поднять качество кормозаготовки. В этом году планируем увеличение производства молока на 7%. Основной рост ожидаем в 2023 году», — рассказал Михаил Панченков.

Он также рассказал губернатору о дальнейшем развитии предприятия «Шуйское», которое специализируется на разведении крупного рогатого скота, производстве и переработке молока, а также выращивании сельскохозяйственных культур для заготовки кормов.

«Шуйское» полностью завершило строительство фермы на 600 голов КРС. В настоящий момент все скотоместа заполнены и ферма, фактически, вышла на плановый показатель – увеличение производства молока в 2021 году по сравнению с 2020 годом – в 2 раза. В этом году дополнительно планируем увеличение на 50%», — рассказал генеральный директор АО «Продинвест».

Он отметил, что благодаря профильной государственной программе группа компаний строит жилье для своих сотрудников. В прошлом году было построено 3 дома для работников ООО «Балтутино», в этом году – еще 4 дома. Михаил Панченков отметил, что планируется аналогичное строительство и для сотрудников предприятия «Шуйское». Данная мера стимулирует закрепление профессиональных кадров в сельской местности, положительно влияет на социальный климат.

Также Михаил Панченков проинформировал Алексея Островского, что в 2023 году планируется увеличение поголовья КРС в «Шуйском», ориентировочно, на 400 голов. Для дальнейшего расширения производства необходимо строительство новых ферм. Генеральный директор АО «Продинвест» попросил главу региона оказать содействие в субсидировании приобретения предприятием крупного рогатого скота.

Алексей Островский поручил своему профильному заместителю — начальнику департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Александру Цареву проработать этот вопрос.

«Александр Анатольевич [Царев], группа компаний – эффективная. Много вкладывает в регион, создает рабочие места. Налоги платит. Поэтому необходимо предусмотреть на 2023 год региональные меры поддержки, чтобы предприятие могло в них участвовать», — сказал Алексей Островский.

В завершение встречи губернатор Смоленской области поблагодарил группу компаний «Продинвест» в лице Михаила Панченкова за реализацию ряда значимых проектов на территории Смоленской области, создание новых рабочих мест и увеличение налогооблагаемой базы.

«Продинвест» – один из крупнейших поставщиков молочного сырья для российской пищевой промышленности. На Смоленщине действуют производственные площадки компании и сельскохозяйственные предприятия холдинга: ЗАО «Гагаринконсервмолоко» (г. Гагарин), ООО «Балтутино» (Глинковский район) и ЗАО «Шуйское» (Вяземский район).

1654062046

Молоко

3428 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК