Роскачество настаивает на верности тестов йогуртов «Вкуснотеево»


Спор о верности последнего исследования молочных продуктов Роскачества вызвал споры вокруг методики проверки. Вчера «Молвест» опубликовал опровержение результатов проверки его клубничного йогурта бренда “Вкуснотеево” с критикой проведения самого теста. Компания заявила, что не использует найденное в йогурте чистящее средство (хлоргексидин) очистки оборудования для производства этого продукта, а температурный режим и сроки проверки были нарушены при тестировании. Сегодня Роскачество прислало ответ на эту критику.

Напомним, Роскачество тогда сообщало о нарушении технического регламента ТР ТС 033 «О безопасности молока и молочной продукции» по содержанию дрожжей в продукции брендов «Б. Ю. Александров», «Искренне Ваш», «Милково» и «Вкуснотеево». Кроме того, в йогуртах «Вкуснотеево» был обнаружен хлоргексидин, который используется для дезинфекции оборудования в пищевом производстве.

Представитель Роскачества заверил Milknews, что вся продукция, прошедшая последнее опубликованное тестирование, после приобретения хранилась у сертифицированного специалиста из Торгово-промышленной палаты Воронежской области (йогурт бренда “Вкуснотеево” производится на местном предприятии «Молвеста» ПАО МК «Воронежский»). По словам представителя Роскачества, в доказательство этому у организации есть документы, а «Молвест» был оповещен об этом факте. Температурный режим при хранении соблюдался, утверждают в организации.

“Согласно документу, сразу же после покупки образец был доставлен в отдел экспертиз, где специалисты произвели процедуру обезличивания образца и обеспечили условия хранения. Далее пробы были переданы (27.06.2019) логистической компании и помещены в холодильные ящики с датчиком температуры”, - сообщили в Роскачестве.

Переписка Роскачества и Молвеста имеется в распоряжении Milknews.
 

Источник: Роскачество

Автор: Илья Дашковский
Теги: Молоко бизнес проверки

1006 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 86


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм