Россельхознадзор разрешил ввоз продукции филиала белорусского ОАО «Молочный мир»


Россельхознадзор с 24 мая разрешает ввоз в Россию подконтрольных товаров с двух белорусских агропредприятий - Щучинского филиала ОАО "Молочный мир" и ОАО "Березовский комбикормовый завод" ПУ "Ольшевский", сообщает пресс-служба ведомства.

Продукция, предназначенная для поставок, должна быть выработана с 21 мая и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом, в ее отношении установлен режим "усиленного лабораторного контроля".

Также разрешается ввоз томатов и перцев в Россию еще с одного предприятия Белоруссии.

"Под гарантии ГУ "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений" Республики Беларусь с 24 мая 2021 года Россельхознадзор разрешает поставки в Российскую Федерацию томатов и перцев с ОСП "Тепличное хозяйство ОАО "Дорорс", - говорится в сообщении​​​.

Решение принято с учетом систематических обследований растений и плодов в теплицах на вирус коричневой морщинистости томата и вирус пятнистого увядания томатов, а также результатов исследований, проводимых белорусской стороной.

Ограничения на поставки в РФ томатов и перцев из Минской области Белоруссии были введены с 9 октября в связи с обнаружением вируса мозаики пепино - объекта, в отношении которого введена временная карантинная фитосанитарная мера. С 30 марта поставки стали возобновляться; сейчас ввоз разрешен 17 предприятиям.

Россельхознадзор уточнил, что запреты на поставки белорусской агропродукции в РФ были приняты по результатам переговоров руководителя службы Сергея Данкверта и вице-премьера Белоруссии Александра Субботина.
 

1621831254


Теги: Молоко Россельхознадзор Белоруссия

1329 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня