Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения сгущенного молока с сахаром и иван-чаем
Федеральной службой по интеллектуальной собственности выдан патент на способ получения обезжиренного сгущенного молока с сахаром и кипреем узколистным (изобретение RU 2741091 С1). Разработка позволяет расширить ассортимент сгущенных молочных консервов с сахаром и создать продукт, который является более полезным для здоровья, сообщает пресс-служба минсельхоза.
Авторами изобретения являются ученые Вологодской ГМХА: доцент Людмила Куренкова, магистрант Сергей Куренков и профессор Анна Гнездилова.Особенностью продукта является то, что он производится способом рекомбинирования. Преимущество данного способа перед традиционным заключается в том, что для выработки продукта можно использовать сухое обезжиренное молоко в качестве сырья. При этом не требуется крупногабаритное дорогостоящее оборудование. Это позволяет организовать производственный процесс на малых площадях и практически в любом регионе.
«В качестве источника полезных веществ был выбран кипрей узколистный или как многие, его называют, иван-чай. Он используется как альтернатива черному и зеленому чаю и при этом широко известен своими полезными свойствами для здоровья человека», - рассказала Людмила Куренкова.
Авторы отмечают, что при внесении экстракта кипрея узколистного в продукт он получает вкус близкий к чаю с молоком. При этом дополнительно в состав продукта вводятся такие микроэлементы, как марганец и витамины группы В, в частности витамин В6 - продукт становится более полезным.
1617692588
Молоко
2355 просмотров
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
Лонгриды
Какое оборудование выбрать для новых инвестпроектов в переработке молока?
Лонгриды
Кто и для чего заключает долгосрочные контракты в молочной отрасли
Лонгриды
Какие технологические решения помогут переработчикам молока повысить маржинальность
Молочные продукты
В Генпрокуратуре заявили, что ряд производителей молока скорректировал цены после проверок
Масло
В 21 регионе России заключили соглашения по сдерживанию цен на сливочное масло
Аналитический центр Milknews