Эконива семена

Угличский маслосырзавод запускает проект по производству спортивного питания из сыворотки


Угличский сыродельно-молочный завод и АО «Управляющая компания «НИК «Развитие» начинают реализацию совместного проекта по производству спортивного питания из сыворотки. Намеченные планы участники бизнес-тандема обсудили с заместителем председателя Правительства Ярославской области Валерием Холодовым.

– Глубокая переработка молочной подсырной сыворотки на угличском заводе даст новый толчок для развития предприятия, – сказал Валерий Холодов. – Оно станет выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, а натуральный белок найдет свое применение в спортивном, детском питании и косметологии. Также в регионе будут модернизированы и другие предприятия по производству сыров.

Угличский сыродельно-молочный завод входит в холдинг «АгриВолга». На предприятии также идет модернизация производства по выпуску ESL-молока (длительного хранения), масла и кисломолочной продукции, натуральных сычужных сыров. Предусмотрено техническое обновление: ремонт всех оснований, кровли, внутренних и наружных сетей, отделка производственных помещений, улучшение дорожной сети, благоустройство территории, а также полная замена оборудования на участках приемки молока, производства творога, масла, сыра, фасовки кисломолочных продуктов.

Сейчас завод производит востребованную продукцию, в том числе молоко, кефир, сметану, творог, полутвердые сыры. Модернизация позволит расширить товарную линейку. Число сотрудников предприятия за последнее время увеличилось на треть – со 120 до 160 человек. В дальнейшем количество рабочих мест планируется нарастить до 360.

Средства на модернизацию в размере 1,8 миллиарда рублей были выделены в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на условиях льготного кредитования.

Завершится процесс обновления предприятия осенью 2020 года. Из Чехии уже поставлено технологическое оборудование, в том числе для обработки сыворотки. Впереди – работы по его монтажу и запуску.

– Сегодня предприятие перерабатывает до 15 тонн молока в сутки. В 2021 году показатель увеличим до 75 тонн на производстве кисломолочной продукции и до 120 тонн – на производстве сыра с выпуском 4300 тонн продукта в год, – рассказал генеральный директор завода Андрей Молев.
 

Источник: uglich-online.ru

Молоко

2170 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11