компоненты

Unilever в РФ в 2022 году увеличил чистую прибыль почти в 2 раза


Компания "Юнилевер Русь", представляющая в РФ интересы британо-нидерландского концерна Unilever, в 2022 году увеличила расходы на рекламу на 10,5%.

Как сообщается в ее отчетности, в прошлом году на рекламу было направлено 21,7 млрд рублей против 19,7 млрд рублей в 2021 году. В то же время затрат на маркетинговые услуги не было. В 2021 году этот показатель составлял 1,7 млрд рублей.

Выручка компании в прошлом году снизилась на 1%, до 84,9 млрд рублей с 85,9 млрд рублей в 2021 году, чистая прибыль выросла в 1,9 раза, до 9,2 млрд рублей с 4,8 млрд рублей соответственно.

Согласно пояснениям к отчетности, компания "в мае 2023 года планирует реализовать свою долю участия в ООО "Гурман", точная сумма сделки на момент составления отчетности не может быть определена".

По данным ЕГРЮЛ, компании принадлежит 100% этого общества.

Как сообщалось, "Гурман" (Тульская область) был зарегистрирован в 2021 году в рамках сделки по продаже Unilever компании KDV брендов соусов Calve (на территории России и СНГ) и "Балтимор" (по всему миру). Как сообщали тогда "Интерфаксу" в пресс-службе компании, она "создана для операционного управления целевыми активами и в соответствии с условиями сделки в дальнейшем будет передана KDV". При этом там уточнили, что под целевыми активами имеются в виду активы, проданные KDV.

Unilever - один из мировых лидеров в производстве продуктов питания и товаров для дома, работает более чем в 100 странах, включая Россию, на рынок которой она вышла в 1992 году. После продажи бизнеса по производству соусов у Unilever в России остались площадки по выпуску мороженого в Тульской области и Омске, производство чая, косметики и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметики в Екатеринбурге.

1682346673
Источник: Финмаркет

Молоко

1930 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен