компоненты

Казанская компания банкротит Бугульминский молочный комбинат


Казанская компания «Юником» требует признать банкротом Бугульминский молочный комбинат (БМК). Сумма требований составляет 7,3 млн рублей, иск еще на 2,5 млн рублей сейчас рассматривается в суде. Обоснованность заявления «Юникома» татарстанский арбитраж рассмотрит 28 марта.

БМК некогда входил в обанкротившийся агрохолдинг Вагиза Мингазова «Вамин». Это один из старейших молокозаводов, построенный в 1935 году. В 2004 году (на тот момент завод был филиалом ОАО «Татарстан сотэ») он был отремонтирован. Работы длились год, за это время, в том числе, было полностью заменено оборудование.

1 июля 2017 года предприятие выкупил Ильхам Мингазов – однофамилец главы «Вамина» (официально учредителями БМК значились отец и сын Мингазовы и Сергей Мустафин). Молзавод на тот момент перерабатывал 100 т молока в сутки, выпуская 44 наименования молочной и кисломолочной продукции, сыры и масло. Он обеспечивал как саму Бугульму, так и другие города юго-востока РТ — Альметьевск, Азнакаево, Бавлы и соседний Башкортостан. Сыры оптом отправлял также в Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург.

С сырами БМК в 2019 году участвовал в конкурсе «Лучшие товары и услуги РТ». В 2021 году предприятие заявилось в нацпроект «Производительность труда». Тогда же стало известно о том, что ООО «Агроторг», не пропускавшее продукцию Бугульминского молочного комбината на полки «Пятерочки», поплатился за это штрафом в 2 млн рублей от УФАС.
 

1679407522

Молоко

1202 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен