Минсельхоз планирует выделить новые направления возмещения CAPEX на строительство заводов по производству сухих детских молочных смесей


Минсельхоз прорабатывает вопрос выделения нового направления компенсации до 20% прямых понесенных затрат на создание мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них. Об этом сообщил Владимир Скворцов, замдиректора Деппищепрома Минсельхоза РФ.

По оценкам Союзмолоко, емкость российского рынка заменителя грудного молока составляет 40 тыс. т. Для того, чтобы обеспечить 100% внутреннего производства, как подсчитал для Milknews исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов, необходимо до 20 млрд руб. инвестиций. Таким образом, потребность в бюджетных средствах оценивается в 4 млрд руб., если размер капексов будет установлен на уровне 20%.

По его словам, на начальном этапе будут реализованы пилотные проекты мощностью до 10 тыс т. Объем требуемых субсидий на этот период могут составить до 2 млрд руб в виде компенсации капексов в размере 20%.
 
Ранее представители Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» (объединяет Mars, Nestle, «Объединенных кондитеров» и др.) пожаловались премье-министру Дмитрию Медведеву на дефицит сухого молока в кондитерской отрасли в связи с запретом на его импорт из Белоруссии. 
 

1707 просмотров

MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января