Минсельхоз планирует выделить новые направления возмещения CAPEX на строительство заводов по производству сухих детских молочных смесей


Минсельхоз прорабатывает вопрос выделения нового направления компенсации до 20% прямых понесенных затрат на создание мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них. Об этом сообщил Владимир Скворцов, замдиректора Деппищепрома Минсельхоза РФ.

По оценкам Союзмолоко, емкость российского рынка заменителя грудного молока составляет 40 тыс. т. Для того, чтобы обеспечить 100% внутреннего производства, как подсчитал для Milknews исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов, необходимо до 20 млрд руб. инвестиций. Таким образом, потребность в бюджетных средствах оценивается в 4 млрд руб., если размер капексов будет установлен на уровне 20%.

По его словам, на начальном этапе будут реализованы пилотные проекты мощностью до 10 тыс т. Объем требуемых субсидий на этот период могут составить до 2 млрд руб в виде компенсации капексов в размере 20%.
 
Ранее представители Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» (объединяет Mars, Nestle, «Объединенных кондитеров» и др.) пожаловались премье-министру Дмитрию Медведеву на дефицит сухого молока в кондитерской отрасли в связи с запретом на его импорт из Белоруссии. 
 

1123 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм