компоненты

Минсельхоз призвал регионы пересмотреть цены на исследования молока


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации призвало регионы пересмотреть цены, установленные на обязательные с 1 марта 2022 года исследования молока и молочной продукции. В некоторых регионах эти цены завышены, сказал в пятницу на совещании в Великом Новгороде заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов.
 

"С 1 марта вступили в силу ветеринарные правила по молоку. Сразу пошел шум, крик, гам по поводу стоимости исследований, кратности, их количества. Коллеги, это, конечно, ваши полномочия по поводу установления стоимости таких исследований, но в ряде регионов, на мой взгляд, цена завышена. Давайте посмотрим ваши цены. Тут же палка с двумя концами. Если у нас в Псковской области цена на [исследования] на паразитологические показатели - 1 357 рублей, в Мурманской области - 2 331 рубль. Обратите на это внимание", - обратился Увайдов к представителям регионов.

С 1 марта 2022 года действуют ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках. Срок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока, предназначенного для переработки на пищевые цели, не должен превышать трех часов с момента отбора проб, за исключением случаев, требующих проведения лабораторных исследований. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы на молоко и молочные продукты выдается заключение об их пригодности к использованию для пищевых целей.

1649425604
Источник: ТАСС

АПК

2091 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК