Эконива семена

Молоко вошло в список наиболее популярных продуктов, заказанных через интернет – «Яндекс.Лавка»


Наиболее популярными в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге продуктами, заказанными через интернет, в настоящее время являются нарезной батон, молоко, вода, бананы и куриные яйца, сообщили в Роскачестве со ссылкой на пресс-службу «Яндекс.Лавки».

«В Москве и Московской области самыми популярными продуктами сейчас являются нарезной батон, молоко, вода в 5-литровой бутылке, бананы и куриные яйца. В Санкт-Петербурге топ самых заказываемых продуктов практически тот же. Чаще всего жители города заказывают куриные яйца, вторая по популярности позиция – бананы, за ними следуют вода в 5-литровой бутылке, молоко и хлеб», – говорится в сообщении.

Четверть обращений онлайн-покупателей в Роскачество в апреле связана с отсутствием в интернет-магазинах санитарно-гигиенических масок и антисептиков для рук. Среди продуктов питания, отсутствие которых люди замечали чаще остальных, отмечены молоко, куры и овощи.

Большинство российских интернет-пользователей – 67% – за время самоизоляции совершали покупки онлайн, 26% – заказывали доставку продуктов питания на дом, говорится в результатах исследования аналитического центра НАФИ, проведённого в апреле 2020 года, передаёт Роскачество.

По данным НАФИ, большинство – 67% – респондентов, совершающих покупки через интернет, отказались от дистанционной покупки продуктов питания, потому что предпочитают видеть их перед приобретением, 60% из них продолжают покупать продукты, посещая магазин.

Для 29% использующих доставку продуктов питания эта мера является временной, после окончания пандемии они планируют вернуться к покупке продуктов в магазине, рассказали аналитики.

Почти половина – 46% – опрошенных, заказывающих продукты через интернет, увеличили траты на продукты, 15% – уменьшили, следует из данных НАФИ.

Источник: RNS

Молоко

3672 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня