Брынцалов: к 2020 году в Подмосковье могут начать производить около 1 млн тонн молока в год


Благодаря появлению новых молочных ферм к 2020 году в Московской области могут начать производить около 1 миллиона тонн молока в год, сообщил журналистам в четверг председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

В четверг Брынцалов с рабочей поездкой посетил городской округ Озеры. В рамках визита он посетил строящуюся молочно-товарную ферму, завод по производству кормов ОАО «Предприятие Емельяновка», действующий животноводческий комплекс ОАО «Агрофирма Сосновка», Емельяновскую среднюю общеобразовательную школу и строящуюся дорогу «Сенницы-2 - Кудрино».

«Финансируя, освобождая от налогов и давая возможности (фермерам - ред.), это позволяет нам занимать ведущие места как в ЦФО - мы по многим направлениям первые, вторые и третьи, входим в тройку, так и в стране по многим направлениям входим в десятку. Это говорит о том, что те результаты, которые мы перед собой ставили еще пять лет назад, они уже сегодня достигаются и благодаря реализации таких проектов, какие мы сегодня видели. К 2020 году результат в 1 миллион тонн молока в год, уже абсолютно достижим по тем планам и инвестициям, которые сегодня уже реализуются и здесь в Озерском городском округе, и во многих других муниципальных образованиях», - сказал Брынцалов.

По словам директора ОАО «Предприятие Емельянова» Абдулы Абдулаева, строящаяся молочно-товарная ферма почти на 1,9 тысяч голов крупного рогатого скота начнет работать уже в ноябре текущего года.

«Бизнес развивает свое направление, и мы сегодня это увидели на примере строящейся новой фермы, в которой будут размещаться более 1888 голов крупного рогатого скота. Это самая крупная ферма в нашей стране на сегодняшний день. Инвестиции 900 миллионов рублей - это общие инвестиции вместе с правительством Российской Федерации, вместе с областью», - сказал Брынцалов.

Он добавил, что ежегодно сумма инвестиций в Московскую область составят более 30 миллиардов рублей.

«Еще будут компенсации. Мы в этом году порядка 7 миллиардов рублей выделили на эти цели и поддерживаем тех, кто вкладывает, инвестирует в Московскую область», - сказал Брынцалов. 

Он отметил, что Озеры являются сельскохозяйственным районом, в котором развиваются такие направления, как овощеводство, молоководство и другие. 

«Здесь все в этом сегменте развивается равномерно и на высоком уровне высокого качества. Мы сегодня убедились на примере двух хозяйств, как это может успешно реализовывать на территории Московской области. Конечно, это важно делать сообща вместе с правительством Московской области, министерством сельского хозяйства», - сказал Брынцалов.
 
Источник: riamo.ru

114 просмотров
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия