FrieslandCampina будет закупать у молочных фермеров «зеленую» энергию


Голландский кооператив FrieslandCampina намерен закупать электроэнергию непосредственно у своих молочных фермеров в рамках реализуемой им программы устойчивой энергетики.

По данным молочного кооператива, 94% его потребления электроэнергии в 2019 году было «зеленым».

В 2020 году FrieslandCampina стремится к тому, чтобы потребление электроэнергии было на 100% экологически чистым, и планирует закупать его напрямую у своих молочных фермеров, платя им по рыночным ценам. Для достижения этой цели компания будет использовать соглашения о закупке электроэнергии (Power Purchase Agreements - PPA), которые разрешают прямые закупки у фермеров.

В настоящее время более 50 молочных фермеров – членов кооператива уже поставляют экологически чистую энергию FrieslandCampina через PPA, что составляет около 10% потребностей голландской компании в электроэнергии.

Решение FrieslandCampina, тем временем, означает, что можно поддерживать стоимость электроэнергии в молочной цепочке с помощью прямых контрактов и дает возможность производителям своевременно получить вознаграждение по рыночной цене.

Используя свои программы, такие как Solar, Wind (сотрудничество с EAZ wind) и Jumpstart (извлечение зеленой энергии из навоза), FrieslandCampina стремится ускорить устойчивое производство энергии на фермах.

В августе 2018 года FrieslandCampina объявила, что половина потребностей в электроэнергии в производственных помещениях и офисах в Нидерландах в настоящее время приходится на солнечную энергию, благодаря программам компании.

Совсем недавно FrieslandCampina объединилась с Barry Callebaut, чтобы снизить выбросы парниковых газов с помощью кормовой добавки для коров.

В январе 2020 года голландский молочный кооператив также объявил о дополнительных ежегодных инвестициях в размере 24 млн евро для стимулирования устойчивого развития на молочных фермах своих членов. 
 
 

Источник: foodbev.com


Теги: мир АПК

1616 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
СМАРТБОУ - 2 июня
Кизель 28 мая

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
MES
dairy-africa
MES