FrieslandCampina и Triplebar заключили соглашение в сфере биотехнологий
Голландский молочный кооператив FrieslandCampina заключил партнерское соглашение с американской биотехнологической компанией Triplebar Bio Inc в целях совместного производство клеточных белков с использованием прецизионной ферментации.
С помощью точной ферментации обе компании будут производить микробные клетки, способные создавать биологически активные белки, которые используются для поддерживающего питания для детей и людей старшего возраста.
«Нам необходимо использовать науку и технологии, чтобы делать высококачественные продукты доступными и экологичными. Биотехнология может уменьшить нагрузку на традиционные системы производства продуктов питания, сделав продовольственную систему более надежной и улучшив качество питания для всех - от младенцев до взрослых. Благодаря соглашению с FrieslandCampina Ingredients мы сможем воплотить эти амбициозные планы в жизнь», - заявила генеральный директор Triplebar Мария Чо.
«Я уверена, что вместе FrieslandCampina Ingredients и Triplebar усовершенствуют использование прецизионной ферментации для производства питательного и устойчивого источника белка. Предлагая широкий ассортимент молочных и альтернативных белков, мы стремимся предоставить людям доступ к инновационным решениям в области питания», - отметила директор по инновациям FrieslandCampina Ingredients Энн Линдебум.
«Партнерство подтверждает приверженность обеих компаний разработке инновационных и перспективных белковых решений, которые улучшают здоровье человека», - говорится в заявлении FrieslandCampina.
мир