Суд приостановил работу калининградского молочного предприятия на 20 суток из-за систематических нарушений


В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по Калининградской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Пищевой комбинат «Балтика»», расположенного в г. Светлогорске, Калининградской области, по соблюдению требований законодательства в сфере ветеринарии, сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках проверки были отобраны пробы: молоко коровье сырое и молоко пастеризованное, массовая доля жира 2,5% от партии продукции, выработанной предприятием. По результатам  лабораторных исследований, полученных от ФГБУ «Калининградская МВЛ», в пробе молока пастеризованного массовая доля жира 2,5%  выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки – БГКП (колиформы) 0,01 грамм.Также  в указанной пробе выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности иолока и молочной продукции) по физико-химическим показателям (массовой доли жира)», - говорится в сообщении.
 
В результате проверки в отношении ООО «Пищевой комбинат «Балтика» Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении и передало материалы в Арбитражный суд Калининградской области.
 
Учитывая то, что пищевой комбинат неоднократно привлекался к ответственности за аналогичные нарушения, суд назначил наказание в виде административного  приостановления деятельности на срок 20 суток. Решение вступило в силу 21 сентября 2019 года.
           
Как отмечают в ведомстве, ООО «Пищевой комбинат «Балтика»  является основным поставщиком молочной продукции в государственные и муниципальные бюджетные учреждения региона.
 
 

Теги: Молоко Россельхознадзор суд

1045 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч