Следствие выявило третий эпизод в деле о взятках за гранты чиновникам минсельхоза Кубани


В ходе расследования уголовного дела о взятках за гранты в министерстве сельского хозяйства Кубани выявлен третий эпизод, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.

"В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края выявлен третий эпизод преступной деятельности", - заявили РИА Новости в ведомстве, не раскрыв подробностей​​​.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства Кубани Кима Тертицы и начальника управления ведомства Александра Пиунова по обвинению в получении взятки за предоставление господдержки. По данным СУСК, замминистра являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства, в соответствии с которой аграриям предоставлялись гранты. В феврале 2019 года в министерство за субсидией обратилась председатель сельхозкооператива, и ей было предложено содействие в получении гранта при условии передачи четырех миллионов рублей. Начальник управления минсельхоза получил от женщины деньги, после чего вечером того же дня передал их замминистра.

Тертица вину не признает, он заявил, что по своей воле предоставил правоохранителям служебный кабинет для осмотра, а пакет с деньгами был найден в его приемной.

Впоследствии СУСК сообщило о выявлении ещё одного эпизода в этом деле, связанного с передачей председателем другого сельхозкооператива взятки за содействие в получении гранта.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Минсельхоз суд

562 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная