В Курской области утилизировали 2 т небезопасного сухого молока


18 октября сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ООО «Курскмаслопром» выявили на хранении две тонны молока сухого обезжиренного, с массовой долей жира 1,5%, производства Республики Беларусь, на которое отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, сообщает пресс-служба ведомства.
 
В ходе проверки от продукции предприятия (масло сливочное несолёное «Бабушкино золото», «Серебро», «Традиционное») отобрали  пробы и направили в Орловский филиал ФГБУ ЦНМВЛ для проведения исследований по показателям качества и безопасности. В результате экспертизы в образце масла сливочного несолёного «Бабушкино золото», отобранном от партии общим весом 520 кг, установлены признаки фальсификации: растительные масла и жиры на растительной основе.
 
«По итогам проверки за выпуск сливочного масла, не отвечающего требованиям технических регламентов, Управление Россельхознадзора привлекло ООО «Курскмаслопром» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, предприятию было выдано постановление об утилизации выявленной небезопасной продукции, - отметили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям», - говорится в сообщении.
 
11 ноября продукцию утилизировали.
 

Теги: Молоко Россельхознадзор фальсификат

620 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm