Ленобласть увеличит производство молока на 27 тыс. тонн в год за счет создания новой фермы


Производство молока в Ленинградской области увеличится на 27 тыс. тонн в год за счет создания молочной фермы на 6 тыс. голов в Лужском районе. Как сообщила пресс-служба областного правительства, эти планы озвучили в четверг на совещании с участием губернатора области Александра Дрозденко в Государственном аграрном университете.

"Племенной завод "Бугры" начинает реализацию проекта по созданию молочно-товарной фермы на 6 тыс. голов в Лужском районе. Ввод нового проекта позволит увеличить объемы производства молока в Ленинградской области на 27 тыс. тонн в год", - говорится в сообщении пресс-службы. В этот проект планируется вложить 2 млрд рублей.

На совещании Дрозденко отметил, что Ленинградская область на протяжении многих лет занимает первое место в России по молочной продуктивности коров, входит в топ-10 по объему производства молока (601 тыс. тонн в 2019 году), и пообещал продолжить поддержку предприятий.

"В условиях коронавируса мы ни на день не прекращали господдержку аграриев - сельхозпроизводители с начала года уже получили 3 млрд рублей", - передала пресс-служба слова губернатора.

В агропромышленном секторе Ленинградской области реализуется 45 проектов с общим объемом инвестиций 24,5 млрд рублей, из них более половины направлены на развитие молочного животноводства.

Источник: ТАСС

Молоко

454 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы