Каргил 9 февраля

Кооператив «Пламя» построил в Свердловской области молочную ферму на 200 голов КРС


Молочная ферма на 200 голов построена в селе Невьянское Алапаевского района Свердловской области на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Пламя». В коровнике установлено современное оборудование: доильные аппараты, молокопровод и танк-охладитель для молока. Часть затрат на строительство и приобретение оборудования фермерам возвращена из регионального бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Ежегодно аграриям предоставляются субсидии на возмещение части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Инвестиции в проект по строительству молочной фермы в сельхозкооперативе «Пламя» составили 57,2 миллиона рублей, из них 19,8 миллиона рублей возвращены кооперативу в виде субсидии из областного бюджета. Это позволит инвесторам направить средства на дальнейшее развитие и модернизацию производства», – отметил и.о. министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артём Бахтерев.

Сегодня в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Пламя» общее поголовье крупного рогатого скота составляет почти полторы тысячи голов, из них коров – более 600. Часть дойного стада переведут в новое помещение, а старый коровник будет полностью реконструирован.

«Условия нового двора отвечают всем современным требованиям: построены более длинные стойла, стало больше света, обеспечен удобный доступ животных к воде», – говорит председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Пламя» Елена Стафеева.

Благодаря строительству нового помещения на ферме будет создано три новых рабочих места.

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев уделяет большое внимание поддержке агропромышленного комплекса, в том числе строительству животноводческих объектов. В этом году с помощью средств господдержки в регионе построено девять животноводческих ферм на 2550 скотомест, до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще два объекта.

Уральским производителям молока – сырья ежегодно предоставляются «молочные» субсидии. В этом году господдержка производителей молока-сырья составила 2,2 миллиарда рублей.
 

1671798333

Молоко

712 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января