Каргил 9 февраля

«Ти Эйч РусКалужский» приобрело 2,5 тыс. коров голштинской породы из США


Компания «Ти Эйч РусКалужский» (входит в TH Group) в Калужской области купила 2,5 тыс. голов КРС голштинской породы. Они будут привезены из США. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил губернатор региона Владислав Шапша. 

По его словам, это первый этап большого инвестпроекта в сфере АПК. В целом на новой ферме в Ульяновском районе будет 6 тыс. голов КРС. 

«Это будет одно из крупнейших хозяйств молочного животноводства в нашем регионе. Для Калужской области это будет серьезный шаг к одной из стратегических целей в сельском хозяйстве - производству 1 млн. тонн молока в год», - написал Шапша.

О том, что вьетнамская TH Group построит ряд сельхозпредприятий в Калужской области, стало известно еще в 2016 году. В 2021 году. В рамках проекта в частности ведется строительство молочного животноводческого комплекса на 6 тыс. голов дойного стада в селе Ефимцево Ульяновского района, ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса был намечен на лето 2022 года. Также разрабатывается проектная документация по аналогичному комплексу в Хвастовичском районе – его планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. Еще один проект расположится на Боровской площадке ОЭЗ "Калуга" - это завод по переработке молока и производству молочных продуктов.
 

1671602782

Молоко

615 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января