Эконива семена

ЗАО «Молоко» оспаривает решение нижегородского УФАС о сговоре поставщиков и ЕЦМЗ


В арбитражный суд Нижегородской области поступил иск ЗАО «Молоко» о признании недействительным решения регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о картельном сговоре между заявителем, ЗАО «ПФК “Русагрогрупп”», ООО «Бона Фиде Трейдинг» и муниципальным предприятием «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ, организатор питания для школ и детсадов). Рассмотрение дела назначено на 11 сентября, сообщается в картотеке дел.

Напомним, УФАС возбудил дело о картельном сговоре в отношении ЕЦМЗ и 17 компаний в августе 2018 года. В мае 2019 года виновными признали организатора питания и трех названных поставщиков. Ведомство установило, что в 2015-2016 годах руководство муниципального предприятия получало откаты от компаний за заключение с ними контрактов на сумму более 100 тыс. руб. УФАС обязало компании прекратить «направленные на ограничение конкуренции действия».

Ранее с заявлением о признании недействительным такого решения УФАС в арбитражный суд обратился ЕЦМЗ, 8 августа рассмотрение дела было отложено до 4 сентября. Юристы предприятия посчитали неправомернымивыводы ведомства о его вине.

Как сообщал “Ъ-Приволжье”, в передаче откатов руководству предприятия подозревают бывшего заместителя министра сельского хозяйства региона Анатолия Якимчева, его сын Михаил Якимчев возглавлял ЕЦМЗ в 2013-2017 годах. Сам он вину отрицает.

Источник: "Коммерсантъ"
 
 

Теги: Россия Молоко суд

1118 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom