Калининградская область будет поставлять молоко другим регионам России


Калининградская область занимает третье место по производству молока в России, а по оперативной информации Минсельхоза России на 21 сентября – второе место, пишет сайт agrobook.ru. Область надеется стать поставщиком молока для остальных регионов России.

О том, что в области молочного животноводства российский анклав может стать лидером заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко. «Сегодня реальные цифры и факты доказывают, что сельское хозяйство — это перспективнейшее направление развития экономики региона. Во всех сферах мы видим замечательный результат. Сегодня пример ваших овощеводов, животноводов, рыбаков, их передовой опыт хочется поддерживать»,  - цитирует информационное агентство ТАСС Евгения Громыко.

Калининградская область быстро наращивает производство сырого молока. За прошлый год надои на корову там выросли на 27,5%. Это был самый быстрый прирост производства в  стране.  В 2013 году по производству молока на корову (4,815 т/год), регион еще не входил даже в десятку лидеров по этому показателю, а уже прошлом году вышел сразу не третье место с результатом в 6,642 т/год. В расчете на одну корову в области надоили 6,642 т в прошлом году, пропустив вперед только Ленинградскую область (7,820 т/год) и Карелию (6,897 т/год). 

3756 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм