Экоферма «Александровский спас» в Подмосковье начала производить творожный сыр
Экоферма в Можайском городском округе начала производить творожный сыр. В составе продукта только натуральные ингредиенты, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковные хозяйства разрабатывают новинки регулярно. Мягкий творожный сыр изготавливают из натурального козьего молока. На начальном этапе ферма будет производить порядка 16 кг нового вида сыра в неделю. На ферме более 80 дойных коз, которые ежедневно производят свыше 200 литров молока. Здесь производят более 20 наименований продуктов и реализуют их в Подмосковье», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Из козьего молока изготавливают творог, в который добавляют сливочное масло, яйца и соль и продолжительное время взбивают при определенной температуре. По словам управляющей фермы Ольги Жарковой, пробная партия нежного творожного сыра сначала была представлена туристам фермы и, после отзывов, было принято решение начать более масштабное производство.
Также хозяйство производит козьи сыры различных видов, творог, йогурты и мед. На экоферме «Александровский спас» также можно увидеть и покормить лошадей, кроликов и енотов, а также посетить сыроварню. Хозяйство также развивает агро- и гастротуризм региона, привлекая гостей необычной продукцией и возможностью увидеть разные виды сельскохозяйственных животных.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что предприниматели могут получить федеральные и региональные меры поддержки для развития сельского хозяйства в Подмосковье.
Например, аграрии могут получить помощь по лизинговым программам, в рамках которых они приобретают оборудование.
Молоко